Реклама
Новости
13:08
29 Апреля 2019 г.
Суд в Москве приговорил отца полковника Захарченко к 4 годам колонии по делу о растрате
Поделиться:

Суд в Москве приговорил отца полковника Захарченко к 4 годам колонии по делу о растрате

Фотография:
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
  • Виктора Захарченко также оштрафовали на 800 тысяч рублей
  • Его признали виновным в растрате в банке «Московское ипотечное агентство»
  • По версии следствия, подсудимый работал там фиктивно, но получал зарплату

Мещанский районный суд Москвы 29 апреля дал четыре года колонии Виктору Захарченко, отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, по делу о растрате в банке «Московское ипотечное агентство» (МИА). Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.


UPD. Мосгорсуд 8 ноября смягчил приговор Виктору Захарченко, отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, на три месяца. Второму фигуранту дела Владимиру Корьевкину приговор смягчили на полгода, пишет ТАСС.

Захарченко-старшего также оштрафовали на 800 тысяч рублей. Защита сказала, что обжалует приговор.

Сторона обвинения требовала для подсудимого пять лет колонии и штраф в 500 тысяч рублей. Захарченко-старший вину не признал.

По версии следствия, подсудимого фиктивно устроили на работу в «Московское ипотечное агентство», поскольку у него нет высшего экономического образования, и платили ему зарплату. Сумму ущерба оценили в 4 млн рублей.

Еще одного фигуранта дела, гендиректора банка Владимира Корьевкина, приговорили к 4,5 годам колонии и оштрафовали на 900 тысяч рублей. Его признали виновным в фиктивном трудоустройстве.

Корьевкин утверждал, что устроил Захарченко-старшего на работу по просьбе бывшего сотрудника мэрии Москвы и председателя совета директоров МИА Глеба Бондаренко. Сам Бондаренко сказал, что не знает Захарченко-старшего и не имел полномочий принимать кадровые решения.

Суд постановил засчитать время, которое подсудимые находились под стражей и домашним арестом, из расчета один день за полтора.

Захарченко-старший во время следствия говорил, что стал «заложником ситуации, связанной с сыном». Дмитрия Захарченко, полковника главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, задержали осенью 2016 года по делу о взятках и злоупотреблении служебным положением. При обыске у него в доме нашли около 9 млрд рублей, которые изъяли в пользу государства.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ