Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Тверской районный суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева. Об этом 24 декабря сообщает «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Сергея Суровцева признали виновным в нападении на представителя власти
  • По версии СК, 27 июля он ударил бойца Росгвардии частью металлического ограждения
  • Суровцев своей вины не признал

30-летнего IT-специалиста признали виновным в нападении на представителя власти. Прокуратура просила для него четыре года лишения свободы.

По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля Суровцев ударил командира одного из батальонов Росгвардии частью металлического ограждения. В СК утверждают, что преступление попало на записи камер видеонаблюдения.

Суровцев своей вины не признал. По его словам, прапорщик Александр Островерхов, который проходит потерпевшим по делу, сам схватил ограждение, когда Суровцев стоял по другую сторону от него.

Суровцева задержали 28 ноября. 12 декабря Суровцев объявил голодовку в СИЗО «Водник», куда его перевели 7 декабря из изолятора временного содержания.

Летом 2019 года в Москве прошло несколько акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. После акции 27 июля СК завел уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. По «московскому делу» в конце лета задержали больше десяти человек, а в середине октября прошла вторая волна задержаний, после которых в деле появились новые фигуранты.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!