Новости
18:03
20 Апреля 2018 г.
Принц Чарльз сменит Елизавету II на посту главы Содружества наций
Поделиться:

Принц Чарльз сменит Елизавету II на посту главы Содружества наций

Фотография:
PA Images / TASS
  • Перед Содружеством выступила королева, которая призвала поддержать принца
  • Его кандидатуру поддержали единогласно
  • В Содружество Наций входят 52 независимых государства

Наследник британской короны принц Чарльз сменит королеву Елизавету II на посту главы Содружества наций, куда входят бывшие британские колонии, а ныне суверенные государства. Об этом 20 апреля пишет Guardian.


Во время саммита Содружества королева обратилась к участникам с призывом утвердить принца Чарльза на пост главы Содружества. «Я искренне желаю, чтобы Содружество продолжило работать ради стабильности и преемственности для будущих поколений. Я надеюсь, что оно однажды решит, что принц Уэльский должен продолжить важную работу, которую начал мой отец в 1949 году», — сказала Елизавета II.

На саммите выступил и сам принц Чарльз. Он сказал, что объединение всегда было частью его жизни. Его кандидатуру поддержали единогласно.

Должность главы Содружества наций не передается по наследству, его избирают лидеры стран-участниц. Королева Елизавета II возглавляла его с 1953 года.

В Содружество входят 52 страны, каждая из которых может выйти из него в одностороннем порядке. У главы объединения нет реальной власти, это скорее символическая роль. Всю административную работу выполняет Секретариат Содружества. С 2016 года глава Секретариата — Патриция Скотланд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.