Реклама
Новости
23:37
8 Января 2020 г.
Принц Гарри и Меган Маркл сложат с себя полномочия старших членов королевской семьи
Поделиться:

Принц Гарри и Меган Маркл сложат с себя полномочия старших членов королевской семьи

Фотография:
Frank Augstein / AP
  • Они собираются попеременно жить в Великобритании и Северной Америке
  • Также они планируют добиться финансовой независимости
  • Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. Об этом герцог и герцогиня Сассекские сообщили в инстаграме.


UPD. Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских привилегий. В заявлении Елизаветы II говорится, что королевская семья уважает их желание «вести более независимую жизнь».

«Мы намерены перестать исполнять обязанности старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», — говорится в заявлении.



Они планируют жить на деньги, которые заработают сами. Расходы других высокопоставленных членов британской королевской семьи оплачиваются правительством или доходами от собственности.

Принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и Меган Маркл намерены в будущем часть времени проводить в Соединенном Королевстве, а другую часть — в Северной Америке.

«Этот географический баланс позволит нам растить сына по месту рождения согласно королевской традиции и в то же время даст возможность нашей семье сфокусироваться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации», — сообщили они. О том, чем именно займется их организация, не уточняется.

Высокопоставленными членами британской королевской семьи, кроме самой королевы, считаются только ее дети, принцы Уильям и Гарри, а также их жены.

Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл поженились в мае 2018 года. Они отказались от некоторых традиционных элементов свадьбы. Например, в свое клятве Маркл не стала обещать подчиняться мужу, а Гарри надел обручальное кольцо, чего раньше мужчины из королевской семьи не делали.



6 мая 2019 года у них родился сын, которого назвали Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Сын принца Гарри и герцогини Меган стал восьмым правнуком королевы Елизаветы II.