Реклама
Новости
16:49
31 Декабря 2019 г.
Принц Уильям учредил премию за решение глобальных экологических проблем
Поделиться:

Принц Уильям учредил премию за решение глобальных экологических проблем

Фотография:
Yui Mok / PA Wire / PA Images / TASS
  • Награду будут присуждать на протяжении 10 лет, начиная с 2021 года
  • Каждый год премию будут получать пять человек
  • Главная цель — найти 50 решений главных проблем мира

Принц Уильям учредил премию Earthshot Prize, которую будут присуждать за решение глобальных экологических проблем. Об этом 31 декабря сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца.


Каждый год в течение 10 лет, начиная с 2021 года, премию будут вручать пяти людям. В денежном выражении она составит несколько миллионов фунтов стерлингов. Главная цель премии — найти 50 решений главных проблем мира, которые объявят в ближайшие месяцы.

Принц Уильям заявил, что для Земли настал переломный момент и перед людьми встал выбор. «Либо мы продолжаем оставаться такими, какие мы есть, и наносим непоправимый ущерб нашей планете, либо мы помним нашу уникальную силу как людей и нашу постоянную способность руководить, вводить новшества и решать проблемы», — отметил он.

К разработке проекта привлекли около 60 экспертов из Нобелевской ассамблеи и Всемирного фонда дикой природы. Принц Уильям также советовался со своими отцом и дедом, принцами Чарльзом и Филиппом, которые также активно выступают за охрану окружающей среды.

Решения, по замыслу герцога Кембриджского, следует получить к 2030 году. «В ближайшие десять лет нас ожидают одни из величайших испытаний — десятилетие изменений, которые нужны, чтобы привести Землю в порядок», — отметил принц Уильям.



Эту дату взяли из доклада ООН по изменению климата 2018 года. В нем эксперты предупредили, что правительствам всего мира необходимо немедленно начать изменения во многих сферах жизни общества, чтобы избежать глобального потепления. В докладе говорилось, что к 2030 году температура на планете поднимется на 1,5°C от доиндустриального уровня, что приведет к катастрофическим изменениям климата во всем мире.

По теме: