Реклама
Новости
00:59
7 Мая 2020 г.
Профессора Питтсбургского университета, который изучал COVID-19, убили в его доме
Поделиться:

Профессора Питтсбургского университета, который изучал COVID-19, убили в его доме

Фотография:
Matt Rourke / AP
  • В полиции считают, что убийцей был Хао Гу, который позже совершил самоубийство
  • Полицейские не нашли доказательств, что убийство связано с работой ученого
  • По словам коллег, исследователь находился на грани «очень важных открытий»

В США убили ученого из Питтсбургского университета, который занимался исследованием коронавирусной инфекции. Об этом 6 мая сообщает телеканал CNN.


37-летнего исследователя Бинг Лю из Университета Питтсбурга нашли мертвым в собственном доме в городе Росс (штат Пенсильвания). В полиции считают, что убийцей был 46-летний Хао Гу. По информации полицейских, мужчины были знакомы, но возможный мотив убийства они не назвали. Тело Хао Гу нашли в машине примерно в 100 метрах от дома Бинг Лю.

«Мы не нашли никаких доказательств того, что это трагическое событие имеет какое-либо отношение к работе Бинг Лю в Питтсбургском университете, к любой работе, проводимой в Питтсбургском университете», — сказали в полиции. Полицейские предполагают, что Хао Гу сначала убил Бинг Лю, а затем совершил самоубийство.

Бинг Лю специализировался на компьютерном моделировании и анализе динамики биологических систем. Он работал научным сотрудником в Университете Карнеги Меллона, а затем научным сотрудником в Школе медицины Университета Питтсбурга.

В заявлении Университета Питтсбурга в связи с его смертью говорится, что он был отличным наставником и талантливым исследователем, который стал соавтором более 30 статей. «Бинг был на грани очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточной основы следующих осложнений», — говорится в заявлении.



В университете заверили, что приложат все усилия, чтобы завершить начатую его сотрудником работу и воздать должное его научным достижениям.

До прямого эфира осталось:
LIVE