Фотография: Kin Cheung / AP

Состояние китайского миллиардера Ма Цзяньжуна, возглавляющего компанию Shenzhou International, которая производит одежду для Nike и Adidas, за сутки уменьшилось на $750 млн или почти на 6,4%. Это произошло на фоне новостей о приостановке производства из-за коронавируса, пишет Forbes.

Китайские власти ввели локдаун в городском округе Нинбо после того, как там выявили десять случаев заражения COVID-19. Это решение привело к удешевлению бумаг компании на Гонконгской бирже примерно на 10%. Согласно рейтингу Forbes Real-Time, Цзяньжун занимает сейчас 203-ю строчку, а его состояние оценивают в $11 млрд.

В Shenzhou International заверили, что производство приостановлено на короткий срок. В дальнейшем компания намерена оценивать влияние пандемии и действовать с учетом мер борьбы с коронавирусом.

Порт Нинбо-Чжоушань — самый загруженный контейнеровый порт в материковом Китае и в мире. Он имеет связь с более чем 560 портами мира в более чем 90 странах и регионах мира. В середине декабря агентство Синьхуа сообщило, что годовой оборот порта Нинбо-Чжоушань достиг 30 млн единиц двадцатифутового эквивалента грузов (TEU), что стало рекордным показателем. Карантинные меры в этом порту создают риски новых сложностей в глобальной цепочке поставок.

Всего за время пандемии в материковом Китае было зафиксировано 102 314 инфицированных коронавирусом, от связанных с ним заболеваний скончались 4 636 человек, из них в 2021 году — только один.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!