Фотография: Keith Srakocic / AP
Производитель оружия Remington предложил почти $33 млн девяти семьям жертв нападения в начальной школе «Сэнди хук» в 2012 году. Об этом сообщает CNN.

Деньги компания предложила в рамках урегулирования группового иска. Remington предложил выплатить по $3,66 млн каждому из девяти истцов — это родственники жертв стрельбы в начальной школе «Сэнди хук», в которой погибли 20 детей и шесть взрослых.

Адвокаты, представляющие истцов, заявили, что рассмотрят «следующие шаги».

В декабре 2014 года семьи жертв трагедии подали в суд на производителя и продавца винтовки. Коллективный иск содержал обвинения в преступной халатности, которая повлекла насильственную смерть.

В 2020 году Remington подал заявление о банкротстве — это произошло во второй раз за два с небольшим года. Компания в свою защиту утверждала, что Адам Ланза является единственным лицом, ответственным за убийства, и что огнестрельное оружие, принадлежавшее матери стрелка, было законно изготовлено и продано.

14 декабря 2012 года вооруженный винтовкой Remington и двумя пистолетами 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в школе. Он убил 20 первоклассников и шесть сотрудников школы. Когда к школе прибыли полицейские, Ланза покончил с собой. Перед тем как устроить стрельбу, он застрелил свою мать.

В октябре 2017 года стало известно, что Ланза в разговоре с неназванным человеком угрожал устроить стрельбу в школе и убить свою мать еще в 2008 году. Собеседник Ланзы сообщил об этом в полицию, но никаких действий с ее стороны не последовало.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!