Фотография: Ollie Millington / WireImage / Getty images
Прокуратура потребовала запретить в России несколько аниме-мультфильмов, среди которых «Тетрадь смерти», а также одну из песен рэпера Моргенштерна. Об этом 18 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

UPD. Прокуратура также потребовала запретить аниме «Наруто». Об этом «Медиазоне» сказали в пресс-службе городских судов Петербурга.

Запретить прокуратура требует песню Моргенштерна «Я съел деда». Иски также, в частности, касаются мультфильмов «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и «Эльфийская песнь».

В прокуратуре заявили, что в мультфильмах содержится жестокость, убийства, насилие и сцены с нетрадиционными сексуальными отношениями. Как сообщили в пресс-службе, эксперты не смогли сделать обоснованный вывод о вреде всего текста песни Моргенштерна, некорректным они посчитали только название.

Рассматривать иски будет Колпинский районный суд Петербурга.

«Тетрадь смерти» — один из самых популярный аниме-мультфильмов. Его сняли на основе манги японского писателя Цугуми Обы. Сюжет строится вокруг мальчика, который находит сброшенную богом смерти тетрадь. Если в нее вписать имя человека, то он умрет. Мальчик решает построить мир без плохих людей и преступников.

Аниме «Наруто» по одноименной манге Масаси Кисимото рассказывает о подростке-ниндзя, который хочет стать главой своей деревни и сделать так, чтобы в мире больше не было войн.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!