Новости
17:27
22 Мая 2018 г.
Прокурор потребовал три года лишения свободы для обвиняемого в нападении на полицейского во время акции 5 ноября в Москве
Поделиться:

Прокурор потребовал три года лишения свободы для обвиняемого в нападении на полицейского во время акции 5 ноября в Москве

Фотография:
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
  • Вячеслава Шатровского арестовали 9 ноября
  • Обвинение говорит, что полицейский получил сотрясение мозга
  • Приговор вынесут 24 мая

Прокурор потребовал три года колонии для Вячеслава Шатровского, которого обвинили в нападении на полицейского на акции оппозиции 5 ноября в Москве. Об этом 22 мая сообщил ТАСС.


Представитель суда сказал изданию, что приговор по этому делу вынесут 24 мая.

Обвинение считает, что Шатровский во время проверки документов несколько раз ударил сотрудника полиции, а потом схватил его за шею и начал душить. Врачи сказали, что у потерпевший получил сотрясение мозга. Защита обвиняемого в свою очередь утверждает, что Шатровский в результате действий полицейского получил открытую травму черепа и ушиб мозга.

9 ноября Шатровского заключили под стражу. 17 ноября следствие предъявило ему обвинение в нападении на сотрудника полиции. Подозреваемый своей вины не признал и отказался давать показания, ссылаясь на 51 статью конституции.

По данным «ОВД-Инфо», 5 ноября на акции «Артподготовки» в Москве полицейские задержали 302 человека. По всей России задержали 448 человек.

Активисты «Артподготовки» Вячеслава Мальцева обещали устроить «новую революцию» в России 4 и 5 ноября. 3 ноября в ФСБ рассказали, что задержали всех членов «Артподготовки» в Москве. По данным службы, они готовили поджоги административных зданий. У задержанных нашли холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью. 


Видео на канале Мальцева на YouTube выходили с 2012 года. В них он критиковал российские власти. На Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистской организации, после чего он уехал из России в июле 2017 года. В октябре «Артподготовку» признали экстремистской и запретили ее деятельность, а Мальцева заочно арестовали.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.