Фотография: пресс-служба прокуратуры РФ
Самарское УФСБ задержало прокурора Вадима Федорина по подозрению в получении крупной взятки. Об этом 30 июля сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Сегодня в результате спецоперации, проведенной Самарским УФСБ, за получение взятки в размере 3 млн руб задержан прокурор Сызрани Вадим Федорин. Спецоперация проводилась с санкции Генпрокурора Игоря Краснова», — отметил Хинштейн.

Депутат добавил, что взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела.

Ранее Федорин занимал должность начальника отдела по противодействию коррупции прокуратуры Самарской области. В должности прокурора Сызрани он работал с августа прошлого года.

20 июля в СК России сообщили о задержании начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, бывшего начальника отдела краевого ГИБДД Александра Аржанухина, инспектора ГИБДД Виталия Мельчикова и четырех гражданских лиц по подозрению в получении крупной взятки. Следствие будет просить суд об их аресте. По данным СК, подозреваемые в течение нескольких лет делали и продавали самодельные пропуска на перевозку грузов по территории края. Эти документы позволяли их обладателям нарушать административные правила региона.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!