Новости
12:33
3 Мая 2018 г.
Прообразом покемона Пикачу оказалась белка
Поделиться:

Прообразом покемона Пикачу оказалась белка

Прообразом покемона Пикачу оказалась белка
Фотография:
Kirill B. / Flickr
  • Раньше этого покемона считали мышью
  • В компании Pokemon Co. пообещали исправить неточность
  • Пикачу — герой аниме, игр и японской манги

Создатели Пикачу использовали белку как прообраз, чтобы нарисовать этого покемона. Об этом 3 мая написала газета Yomiuri со ссылкой на художников-дизайнеров.


Создатели популярного персонажа современной японской культуры впервые рассказали о том, как он появился. В 1996 году дизайнера компании Game Freak Ацуко Нисиде попросили нарисовать симпатичного монстра для игры на приставке Nintendo. Перед ней поставили два условия: персонаж должен был использовать электрические заряды как оружие и иметь две стадии эволюции.

Читайте также. Для тех, кто все пропустил. Все новости за первые майские: кратко

Первоначально Нисиде вдохновил японский десерт дайфуку. Это круглая рисовая лепешка с начинкой внутри. Дизайнер нарисовала этот десерт, придав ему вытянутую форму. Еще она добавила большие уши.

Но этот вариант не устроил разработчиков. Тогда Нисиде придала Пикачу черты белки. По ее словам, тогда она хотела завести себе этого зверька.

Описание в атласе покемонов говорит, что рост Пикачу — 40 сантиметров. Весит он 6 килограммов. Еще там написано, что покемон выглядит как «маленькая мышь». Компания Pokemon Co. пообещала к концу мая исправить «мышь» на «белку».

За годы существования Пикачу приобрел культовый статус. Этот персонаж — герой игр, аниме и японской манги. Имя монстра происходит от японского «пика», что означает — «молния».  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.