• 17.93
  • 65.81
  • 75.32
  • 6525.46
Новости
00:51
12 Апреля 2018 г.
В прокуратуре Лос-Анджелеса рассматривают обвинения против Кевина Спейси в домогательствах
Поделиться:

В прокуратуре Лос-Анджелеса рассматривают обвинения против Кевина Спейси в домогательствах

В прокуратуре Лос-Анджелеса рассматривают обвинения против Кевина Спейси в домогательствах
Фотография:
Ирина Бужор / Коммерсантъ
  • Управление шерифа передало прокурорам дело против Спейси еще 5 апреля
  • Речь идет о случае, который произошел в Западном Голливуде
  • Официальные обвинения актеру пока не предъявили

В окружной прокуратуре Лос-Анджелеса рассматривают обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против американского актера Кевина Спейси. Об этом со ссылкой на представителя прокурора 11 апреля сообщило агентство Reuters. 


Пресс-секретарь окружной прокуратуры Лос-Анджелеса Грег Рислинг рассказал Reuters, что управление шерифа округа Лос-Анджелес передало дело против актера прокурорам 5 апреля.
Официальные обвинения актеру пока не предъявили. Адвокат и пресс-секретарь Спейси не ответили на вопросы новостного агентства.

Это первое полицейское расследование в отношении Спейси в округе Лос-Анджелес. Предполагаемое преступление произошло в Западном Голливуде, утверждают источники Los Angeles Times в правоохранительных органах. 

В отношении 58-летнего актера уже ведется несколько полицейских расследований в штате Массачусетс и Великобритании. Лондонская полиция открыла против Спейси по крайней мере три дела. Руководство театра «Олд Вик» получило 20 заявлений о «непристойном поведении» Спейси, который одно время работал художественным директором лондонского театра.

Против Спейси также могут открыть уголовное дело в США в связи с заявлением 18-летнего мужчины, который рассказал, что в 2016 году Спейси схватил его за области гениталий в баре в Нантакете (штат Массачусетс). 

По меньшей мере 15 мужчин обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. Скандал, связанный с именем актера, начался в октябре 2017 года. Тогда актер Энтони Рэпп рассказал, что Спейси приставал к нему 30 лет назад. Спейси в тот момент было 26 лет, а Рэппу 14. Спейси извинился и написал, что не помнит подробностей вечеринки, на которой это произошло.

Также Спейси обвинили в домогательствах члены съемочной группы «Карточного домика». Сразу после этого съемки шестого сезона приостановили. Позже Netflix объявил, что прекращает сотрудничество с актером, и он не будет сниматься в последнем сезоне. Позднее компания решила возобновить съемки без участия Спейси.