Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Против блогера Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков. Соответствующая информация была опубликована 10 июня в электронной картотеке Зюзинского суда Москвы.

Блогеру вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). Известно, что по указанной статье Дудю может грозить наказание в виде штрафа до 1,5 млн руб.

Об этом также сообщила глава «Лиги безопасного интернета», дочь парламентария Елены Мизулиной — Екатерина Мизулина. Именно эта организация, отмечает РБК, весной 2021 года обратилась к силовикам с просьбой проверить содержание двух интервью на канале Дудя на предмет пропаганды наркотиков (с Моргенштерном и Ивангелем).

«Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию Управления по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда», — пишет Мизулина.

В апреле 2021 года активисты «Лиги безопасного интернета» попросили МВД проверить интервью Дудя на предмет пропаганды наркотиков. По их мнению, крупные блогеры должны осторожнее относиться к этой теме. До этого аналогичную претензию «Лига» предъявляла рэперу Моргенштерну.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!