Фотография: Валентин Спринчак / ТАСС
Ополчение самопровозглашенной ДНР способно не только отразить вероятное наступление украинской стороны, но и перейти к контрнаступлению при необходимости. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в интервью РИА Новости.

«При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода», — пояснил Пушилин. По его словам, в ДНР отдают себе отчет в том, что Украина все еще не отказалась от планов силового решения вопроса в Донбассе.

Он отметил, что в этой связи руководство непризнанного гособразования вынуждено рассматривать различные сценарии.

15 июля Донецкое агентство новостей сообщило, что глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин намерен подать заявление на вступление в партию «Единая Россия».

ДНР и ЛНР на части территорий Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили независимость весной 2014 года после смены власти в Киеве. Поводом для отделения стало недовольство положением русскоязычных граждан Украины.

Киев называет руководство непризнанных республик и их вооруженные формирования сепаратистами и террористами. Украинские власти также обвиняют Россию в оказании ДНР и ЛНР вооруженной помощи. В Москве это отрицают и говорят, что предоставляют только моральную и гуманитарную поддержку.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!