Фотография: Василий Пономарев / Коммерсантъ
Хамовнический суд Москвы оштрафовал всех участников группы Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча ЧМ-2018. Об этом 25 июля сообщил корреспондент RTVI из зала суда.
Тезисы публикации
  • Каждого из активистов оштрафовали на 1500 рублей
  • До этого их признали виновными по другому административному делу
  • За него они получили по 15 суток

Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и основателя арт-группы «Война» Петра Верзилова оштрафовали на 1,5 тысячи рублей по административной статье о незаконном ношении форменной одежды.

15 июля четверо участников Pussy Riot выбежали на поле на 52-й минуте финального матча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией. Их быстро увели, и игра продолжилась. Позже стало известно, что против них завели административные дела за нарушение правил при проведении официальных спортивных мероприятий и за незаконное ношение формы полицейских.

16 июля Хамовнический суд признал активистов виновными в грубом нарушении правил поведения зрителей на спортивных соревнований и назначил им 15 суток административного ареста. Также участникам группы Pussy Riot на три года запретили посещать официальные спортивные мероприятия.

В своем фейсбуке активисты написали, что своей акцией они требовали «освободить всех политзаключенных, не сажать за лайки, прекратить аресты участников митингов, разрешить в России настоящую политическую борьбу и прекратить фабриковать уголовные дела».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!