• 18.76
  • 67.01
  • 78.36
  • 6300.04
Новости
17:55
8 Апреля 2018 г.
Pussy Riot отменили концерт в Израиле
Поделиться:

Pussy Riot отменили концерт в Израиле

Pussy Riot отменили концерт в Израиле
Фотография:
@wearepussyriot / Facebook
  • Выступление в Тель-Авиве планировали на 16 мая
  • Участницы группы не объяснили причины отмены концерта
  • 8 мая они выступят на Международном фестивале писателей в Иерусалиме

Феминистская панк-рок-группа из России Pussy Riot отменила выступление в Израиле, которое запланировали на 16 мая. Об этом 7 апреля участницы группы написали в твиттере.


Участницы группы отказались проводить концерт в Тель-Авиве без объяснения причин.

Это решение последовало после протестов сторонников антиизраильского движения Boycott, Divestment and Sanctions. Местный продюсер Моран Паз, который занимался организацией концерта, отметил, что выступление не состоится из-за технических проблем. «Мотив не политический», — добавил Паз.

Газета Jerusalem Post со ссылкой на сайт Walla написала, что концерт сорвался из-за поведения российского продюсера группы. Он якобы потребовал больше денег за выступление после того, как стороны согласовали все условия и подписали контракт. «Группа поступила, как страна третьего мира», — цитирует слова источника Walla.

Тем не менее участниц группы в Израиле ждут. Они должны принять участие в Международном фестивале писателей, который пройдет 8 мая в Иерусалиме. Организаторы фестиваля сказали Jerusalem Post, что панк-рокерши не отменили своего участия в мероприятии. А 10 мая Мария Алехина даст интервью израильскому депутату Мерав Михаэли, в котором расскажет о своей книге Riot Days.

Pussy Riot — панк-рок-группа из России, которая стала известной в феврале 2012 года после исполнения «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в Москве. Во время выступления они просили Богородицу «прогнать Путина». За это их арестовали и обвинили в хулиганстве.

В августе 2012 года Хамовнический суд в Москве дал трем участницам группы — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — два года колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд оставил приговор для Алехиной и Толоконниковой без изменений. Самуцевич реальный срок заменили на условный.

В декабре 2013 года Толоконникову и Алехину амнистировали в честь 20-летия Конституции России.