Фотография: пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о возможности национализации предприятий, которые со сбоями исполняют гособоронзаказ. Об этом 31 марта сообщает ТАСС.

«Да, такой инструмент возможен, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», — прокомментировал Путин предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

В ФНПР ранее предложили разработать схему национализации предприятий, которые важны для экономики России и социальной стабильности в стране.

По словам российского лидера, «здесь вообще все понятно, кроме эффективности со стороны менеджмента, потому что деньги государственные выделяют исправно, ритмично, без всяких задержек, а сбои бывают».

Путин отметил, что подобный шаг носил бы крайний характер для сохранения занятости на предприятиях.

«Совсем необязательно, что эта мера приведет к повышению экономической эффективности и повышению жизнеспособности предприятия», — подчеркнул президент.

Он также рассказал, что национализация необходима, если собственнику не удается справиться с текущей работой и он может с пользой использовать в том числе помощь со стороны государства, которая в целом оказывается.

Президент России добавил, что исполнители гособоронзаказа не должны перебрасывать полученные государственные средства на другие бизнесы и предприятия.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!