Фотография: Алексей Никольский / ТАСС
Президент России Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп встретились в Париже во время празднования векового юбилея окончания Первой мировой войны. Об этом 12 ноября сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Встреча прошла на торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны
  • По словам Путина, встреча с Трампом прошла хорошо
  • В свою очередь президент США рассказал, как он побеседовал с президентом Франции

По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, за рабочим обедом Трамп пообщался с Путиным, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча прошла в резиденции французского президента и продлилась два часа. Сандерс отметила, что лидеры обсудили такие вопросы, как Договор о ликвидации ракет средней и меньше дальности, конфликт в Сирии, торговые отношения, санкции, ситуацию в Саудовской Аравии, а также Афганистан, Китай и Северную Корею. 

После встречи Путин рассказал, что беседа с Трампом состоялась, и она прошла хорошо. Что именно они успели обсудить, президент не уточнил.

В конце октября помощник Путина по международным вопросам Юрий Ушаков говорил, что президенты России и США планируют в Париже «полноценную и серьезно подготовленную» встречу после торжественных мероприятий.

В начале ноября Трамп заявил, что полноценная встреча с Путиным в Париже вряд ли состоится. При этом он пообещал провести переговоры с российским президентом на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

По информации «Коммерсанта», против саммита Путина и Трампа выступил Макрон. Источник издания рассказал, что встреча президентов могла «затмить» подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Париже будет «очень насыщенная повестка», поэтому сделать там полноценную встречу будет затруднительно. По его словам, лидеры должны пересечься «на ногах» и договориться о следующем саммите.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!