Реклама
Новости
16:34
18 Сентября 2018 г.
Путин назвал трагической случайностью катастрофу Ил-20 в Сирии
Поделиться:

Путин назвал трагической случайностью катастрофу Ил-20 в Сирии

Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Путин призвал не сравнивать случившееся с Ил-20 со сбитым в 2015 году Турцией Су-24
  • Он назвал крушение в Сирии «цепью трагических случайностей»
  • Президент заявил, что ответные меры будут направлены на обеспечение безопасности российских военных

Крушение Ил-20 в Сирии стало результатом «цепи трагических случайностей». Об этом заявил президент России Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости. 


UPD. В разговоре с Путиным Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных, передает РИА Новости. Глава израильского правительства также отметил важность «постоянной координации между Израилем и Россией по вопросам безопасности». 

Путин также призвал не сравнивать ситуацию с Ил-20 со сбитым турецкими войсками в 2015 году Су-24. «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств», — сказал российский лидер.

Он отметил, что ответные меры России будут направлены на «обеспечение безопасности военнослужащих в Сирии». По словам Путина, эти меры «увидят все».

Президент также выразил соболезнования родственникам погибших военных. «Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельства, — это всегда беда для нас всех <...> Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших», — сказал Путин.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что российский президент 18 сентября проведет телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 

Связь с российским Ил-20 пропала вечером 17 сентября. Позже российское Минобороны сообщило, что самолет сбили сирийские ПВО. При этом ведомство обвинило в произошедшем Израиль: там заявили, что израильские истребители «прикрывались» российским самолетом.

Израиль в свою очередь объявил, что ответственность за сбитый самолет лежит на президенте Сирии Башаре Асаде, а также Иране и «Хезболле». Власти государства уточнили, что готовы сотрудничать с российской стороной по факту крушения самолет и делиться имеющейся информацией.