Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками, что означает, что выходными будут все дни с 1 по 10 мая. Об этом 23 апреля сообщает ТАСС.

upd 1
Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая с сохранением за работниками заработной платы.

Решение принято по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Она отметила, что в стране замедлились темпы снижения заболеваемости ковидом.

«Если в марте было минус 13% в неделю, то сейчас это меньше 1% за последние три недели. Мы практически стоим», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что на ухудшение обстановки, по ее данным, не повлияли новые штаммы коронавируса, в том числе британский и южноафриканский. Она также напомнила, что Россия ужесточила эпидемиологический контроль на границе, который стал «более плотным».

Вице-премьер России Татьяна Голикова сказала, что в семи регионах растет заболеваемость, но не уточнила в каких.

О том, что ситуация с коронавирусом в России не меняется уже месяц, говорят данные оперативного штаба. Из них следует, что заболеваемость держится в районе 9 тысяч случаев в сутки. В то же время число активных случаев (то есть людей, которые болеют в данный момент) за месяц снизилось с 288 тысяч до 266 тысяч.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!