Фотография: Aleksey Nikolskyi / AP
Президент России Владимир Путин порекомендовал губернаторам регионов объявить 31 декабря выходным днем. Об этом 23 декабря сообщил ТАСС.

«У нас праздников много на Новый год, одним больше, одним меньше, наверное, не убудет от нас. Но 31-го, действительно, очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется», — отметил Путин.

С предложением объявить 31 декабря 2020 года нерабочим днем выступил председатель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов во время заседания Госсовета. «Во многих регионах уже принято решение сделать 31 декабря выходным днем. „Единая Россия“ предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Все-таки это семейный праздник и последний день года», — сказал он.

Путин одобрил инициативу Неверова и добавил, что объявить последний день года выходным на федеральном уровне в такой короткий срок невозможно. «Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую и в тех субъектах, где такое еще решение не принято, сделать это», — добавил президент.

О решении объявить 31 декабря 2020 года выходным сообщили власти больше 30 регионов России. В этот список, в частности, входят Санкт-Петербург, Белгородская, Вологодская, Орловская, Мурманская, Волгоградская и Костромская области, республики Чувашия и Кабардино-Балкария, а также Камчатка и Сахалин.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!