Реклама
Новости
17:52
14 Сентября 2020 г.
Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд
Поделиться:

Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд

Фотография:
пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что Москва готова выдать Минску кредит в $1,5 млрд. Об этом 14 сентября сообщается на сайте Кремля.


UPD. Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что резерв силовиков, созданный на границе с Беларусью, отправят в места постоянной дислокации. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров двух стран.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит — $1,5 млрд, и мы это исполним», — заявил Путин. Он отметил, что для России Беларусь — ближайший союзник.

Кроме того, Путин снова поздравил Лукашенко с победой на выборах. По его словам, белорусы «без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом» должны разобраться в ситуации, которая возникла в стране после выборов.

Российский президент, помимо этого, назвал «логичным, своевременным и целесообразным» предложение Лукашенко провести в Беларуси конституционную реформу.

Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку и отметил, что «друг познается в беде». Белорусские границы Лукашенко назвал границами союзного государства. «Никому не позволено бряцать там оружием», — заявил он.

В Беларуси больше месяца продолжается политический кризис после президентских выборов. Участники антиправительственных протестов обвиняют власти в фальсификации итогов голосования. По официальным данным, Лукашенко выиграл, набрав около 80% голосов. Демонстранты требуют отставки нынешнего президента и проведения новых выборов.