Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС
Президент России Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу, который пострадал от коронавируса, прямую безвозмездную финансовую помощь для выплаты зарплат сотрудникам и решения неотложных задач. Об этом он заявил 15 апреля в ходе совещания с правительством.
Тезисы публикации
  • Выплата на одного сотрудника составит 12130 рублей в месяц
  • Для получения помощи компании должны сохранить не меньше 90% штата
  • Средства начнут поступать не раньше 18 мая

В число наиболее пострадавших от пандемии отраслей Путин включил общественное питание, туризм, гостиничное дело и торговлю непродовольственными товарами.

Объем помощи будет определяться по числу работников компании на 1 апреля 2020 года. Месячная выплата на одного человека составит 12130 рублей.

По словам президента, единственное условие для получения денег — сохранение не меньше 90% штата. Подать заявление на получение помощи можно будет дистанционно в течение мая. После этого компании, которые отвечают всем требованиям, с 18 мая начнут получать выплаты за апрель. Средства за май поступят в июне.

Кроме того, Путин призвал выдать системообразующим предприятиям льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Не меньше 75% объема кредитов на выплату зарплат сотрудникам должны быть обеспечены гарантиями министерства финансов России.

Режим нерабочих дней продлится в России как минимум до 30 апреля. На 15 апреля в стране зафиксировали больше 24 тысяч случаев заражения коронавирусом, 198 человек умерли.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!