Фотография: Следственный комитет РФ / ТАСС
Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества экипаж военно-транспортного самолета Ил-112В, который погиб 17 августа во время испытаний в Подмосковье. Указ опубликован на сайте Кремля.

Летчики награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при испытании и освоении новой авиационной техники».

В указе названы летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, летчик-испытатель первого класса Николай Куимов, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

Как сообщили «Ведомостям» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), 31 августа на военном кладбище в Мытищах состоялась церемония прощания с погибшими членами экипажа.

17 августа во время тренировочного полета крушение потерпел новейший военно-транспортный самолет Ил-112В. Экипаж состоял из трех человек, никто не выжил.

Перед падением правый двигатель воздушного судна загорелся, после чего самолет накренился на правый борт, стал терять скорость, перевернулся и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

Экипаж старался увести Ил-112В от жилых строений, сообщил источник в экстренных службах. На земле пострадавших и разрушений не было. Командиром экипажа потерпевшего крушение самолета был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов.

Ил-112В — это российский легкий транспортный самолет нового поколения, который был произведен на Воронежском авиационном заводе. Его подготавливают на замену Ан-24 и Ан-26. Первый полет состоялся в 2019 году.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!