Фотография: кадр из видео Central Partnership / YouTube
Сербский актер Милош Бикович, который сыграл в самом кассовом российском фильме «Холоп», получил гражданство России. Это следует из указа президента Владимира Путина, опубликованного 24 февраля.

«Я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: „Россия — моя Родина”», — прокомментировал по-русски получение гражданства Бикович в своем инстаграме.

Актер добавил, что участвует в культурной жизни России уже семь лет. На сербском он дописал к посту, что продолжит работу над объединением российского и сербского народов через культуру.

Милош Бикович впервые снялся в российском фильме в 2014 году — тогда он сыграл в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». После этого он снимался в сериалах «Отель Элеон», «Гранд» и «Крылья Империи», а также в фильмах «Духless 2», «Лед», «Балканский рубеж», «Холоп» и «Отель Белград». Бикович сыграл главную роль в российском сериале «Магомаев» 2020 года.

В 2018 году Путин наградил Биковича медалью Пушкина за достижения в области искусства. Сам актер тогда заявил, что награда стала для него неожиданностью.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!