Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум в непризнанных ДНР и ЛНР. Об этом 19 июля сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники.
Тезисы публикации
  • Так Путин предложил разрешить конфликт в Украине
  • Это не подтвердили ни в Белом доме, ни в Кремле
  • Осенью Трамп хочет пригласить Путина в Белый дом

UPD 2. В Белом доме заявили, что не поддержат предложение Путина о референдуме в Донбассе, передает AP.

UPD. Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что Путин и Трамп обсуждали в Хельсинки, как решить проблему Донбасса, передает ТАСС.

Собеседники агентства якобы были на закрытой части переговоров президентов России и США с послами. Они рассказали, что Путин предложил Трампу таким образом разрешить конфликт в восточной Украине. По данным Bloomberg, президенты решили не раскрывать подробностей, чтобы у Трампа было время обдумать предложение.

В Белом доме не смогли ответить на запрос агентства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, но добавил, что Путин и Трамп обсудили «новые идеи» по Украине.

Президенты России и США подтвердили, что обсуждали ситуацию в Украине на встрече в Хельсинки. Путин заявил, что они «придумали новые идеи» по решению конфликта, но подробностей не уточнил.

Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс написала в твиттере, что Трамп хочет пригласить Путина осенью в Вашингтон. По ее словам, американский президент уже говорил об этом с советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Часть территорий Донецкой и Луганской областей — самопровозглашенные республики, которые появились в апреле 2014 года после Евромайдана. ДНР и ЛНР не признала ни одна страна-участница ООН. В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов и других документов жителей этих регионов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!