Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС

Савеловский районный суд Москвы запретил пятерым фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия сроком на 2 года, а также назначил штраф. Об этом RTVI сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлениями Савеловского районного суда г. Москвы от 29.11.2021 Скачко В.В., Коробков В.Г., Гудков М.П., Сычевский А.А., Подвойский Я.В. признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст 20.31 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа», — говорится в сообщении пресс-службы.

Скачко, Сычевскому, Гудкову, Коробкову назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, Подвойскому — 15 тысяч рублей. Также болельщикам запрещено посещать официальные спортивные соревнования в дни их проведения сроком на 2 года.

Пиротехническое шоу

Десятки фанатов московского футбольного клуба ЦСКА были задержаны после игры с петербургским «Зенитом» вечером 28 ноября. Причиной задержания могло стать пиротехническое шоу, которое устроили болельщики «красно-синих».

Речь идет о матче «ЦСКА – Зенит» в рамках 16-го тура Чемпионата России по футболу, который состоялся на московской ВЭБ Арене и завершился со счетом 0:2 в пользу команды из Санкт-Петербурга. В конце матча фанаты ЦСКА устроили фаер-шоу в фан-секторе, после чего полицейские начали задерживать болельщиков. Даже через два часа после инцидента некоторые фанаты ЦСКА все еще не могли уйти с трибуны С.

По информации РЕН-ТВ, во время пиротехнического шоу между фанатами начались стычки. Сотрудники полиции оцепили трибуну, чтобы избежать массовых столкновений между болельщиками московской и петербургской команд. Из-за сильного дыма трибуну практически не было видно. В общей сложности около 400 человек были задержаны, а затем доставлены в ОВД «Тимирязевское».

Заявление клуба

Клуб ЦСКА выступил с официальным заявлением, осудив фанатов, устроивших пиротехническое шоу. Также клуб пообещал помочь тем, кто оказался в отделении МВД по вине хулиганов.

«К сожалению, впервые за всю историю ВЭБ Арены во время матча в таком масштабе была использована пиротехника. Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы продолжим контактировать с правоохранительными органами, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию», — говорится в официальном сообщении.

В поддержку задержанных фанатов ЦСКА также выступил московский «Спартак», подчеркнув, что «несмотря на цвета» все фанаты «равны перед лицом насмехающегося над фанатизмом закона и порядка».

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!