Новости
14:54
27 Июня 2018 г.
Во Флоренции стартует очередной Чемпионат мира по квиддичу
Поделиться:

Во Флоренции стартует очередной Чемпионат мира по квиддичу

Во Флоренции стартует очередной Чемпионат мира по квиддичу
Фотография:
Anton Bielousov / WikiCommons
  • Правила игры основаны на тех, что описаны в книгах о Гарри Поттере
  • Магловский квиддич придумали в 2005 году в США
  • Чемпионаты мира проводится с 2012 года

Во Флоренции 27 июня начнется четвертый Чемпионат мира по квиддичу (или магловский квиддич). Об этом сообщило агентство ANSA.


Чемпионат пройдет с 27 июня по 2 июля. В нем примет участие 31 команда из разных стран мира, в том числе из Австралии, Канады, Германии, Южной Кореи и США. Билеты на игры стоят от €5 до €7, а детей младше 12 пропускают бесплатно.

Квиддич напоминает рэгби и игру в вышибалы одновременно. Магловский квиддич придумали в 2005 году в Миддлбери-колледж в Вермонте (США). С тех пор популярность спорта сильно выросла: сейчас в мире 29 национальных команд, а каждый год проходят чемпионаты. 

Чемпионат мира проводят каждые два года, а впервые он состоялся в 2012 году. Тогда участвовали США, Канада, Франция, Великобритания и Австралия, которая является действующим чемпионом.

Правила этой игры несколько отличаются от тех, что описала Роулинг — там игроки летали на метлах. В реальности каждый участник держит рукой между ног пластиковую палку, имитирующую метлу. В каждой команде по семь игроков с вратарем, тремя охотниками, двумя загонщиками и ловцом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал