Фотография: Headway / Unsplash

Директор американской компании во время созвона с коллегами по Zoom уволил сразу 900 человек. Решение бизнесмена подвергли критике. Об этом 7 декабря сообщает Би-би-си.

Речь идет об исполнительном директоре ипотечной компании Better.com Вишале Гарде. В комментариях бывшие сотрудники назвали решение Гарда «жестоким» и «ужасным шагом» в преддверии Рождества.

«Это не та новость, которую вы захотите услышать, но, в конечном итоге, это было мое решение, и я хотел, чтобы вы услышали его от меня. Это было очень сложное решение. <> В прошлый раз я плакал. <> Мы увольняем около 15% сотрудников компании по [ряду] причин», — заявил Гард во время созвона в Zoom.

По словам исполнительного директора, массовое увольнение связано с изменениями на рынке, а также недостаточным уровнем продуктивности персонала. Во время звонка в Zoom Гард не упомянул о том, что японский холдинг Softbank предоставил компании около $750 млн.

Финансовый директор Better.com Кевин Райан назвал решение об увольнении сотрудников «мучительным», особенно во время пандемии коронавируса. Однако, по его мнению, это было необходимо, чтобы подстроиться под условия стремительно меняющегося рынка.

«Это бизнес, ориентированный на клиентов, они предлагают людям ипотечные кредиты. Я уверена, что многие настоящие и потенциальные клиенты могут подумать: "Ну и дела, если они так относятся к своим сотрудникам, интересно, как они относятся к своим клиентам?"» — заявила исполнительный директор института менеджмента Великобритании Энн Франке.

По мнению эксперта, такой способ увольнения вызывает много вопросов. Она объяснила, что плохие менеджеры будут использовать подобные некорректные способы для увольнения, будь это виртуальное общение или личная встреча. Это также может сказаться на перспективах развития компании Better.com, заключила она.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!