Фотография: Gene J. Puskar / AP
Полицейский департамент Лос-Анджелеса начал расследование после сообщения о том, что среди сотрудников распространялась открытка ко дню Святого Валентина с фотографией афроамериканца Джорджа Флойда и надписью «От тебя у меня перехватывает дыхание» (You take my breath away). Об этом сообщает USA Today.

Департамент пока не нашел подтверждений того, что «валентинку» создал именно сотрудник. Но такое поведение там назвали недопустимым. Руководителям подразделений поручили изучить рабочие места офицеров.

Об этой «валентинке» руководству полицейского департамента рассказал один из сотрудников. По его словам, полицейские передавали ее друг другу. Сотрудник полиции, подавший жалобу, должен будет ответить на вопросы, чтобы руководство полиции могло определить, как и где открытка могла появиться на рабочем месте, а также кто может быть причастен к этому.

Афроамериканца Джорджа Флойда задержали в конце мая в Миннеаполисе — мужчину заподозрили в подделке документов. Во время задержания один из полицейских применил против Флойда удушающий прием — он повалил его на землю и встал коленом на шею, хотя Флойд говорил, что ему нечем дышать. Позже мужчина умер.

Смерть Джорджа Флойда спровоцировала массовые протесты против полицейской жестокости и расовой дискриминации. После гибели мужчины один экс-полицейский был обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

В июне 45-й президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции, который запрещает использовать удушающие приемы при задержании.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!