Новости
16:29
29 Июня 2018 г.
Разведка Германии признала, что сотрудничала с дочерью Гиммлера в шестидесятых
Поделиться:

Разведка Германии признала, что сотрудничала с дочерью Гиммлера в шестидесятых

Разведка Германии признала, что сотрудничала с дочерью Гиммлера в шестидесятых
Фотография:
WikiCommons
  • Бурвитц работала в разведке секретарем с 1961 по 1963 годы
  • Она была дочерью рейхсфюрера СС, которого называют главным идеологом Холокоста
  • Бурвитц оправдывала преступления своего отца и отрицала Холокост

Гудрун Бурвитц, старшая дочь рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, работала в структурах Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) в шестидесятых годах. Об этом 29 июня написал в своем расследовании немецкий таблоид Bild.


Глава комиссии по изучению истории в БНД Бодо Хекельхаммер заявил, что Бурвитц под другим именем работала в организации с 1961 по 1963 годы. Она была секретарем в штаб-квартире БНД в баварской коммуне Пуллах.

Ведомством в то время руководил бывший генерал Вермахта Рейнхард Гелен, который занимался армейской разведкой. Именно он основал в 1956 году «Организацию Гелена», которую позже переформатировали в БНД.

Хекельхаммер отметил, окончание работы Бурвитц в ведомстве совпадает со временем, когда в БНД переосмыслили отношение к выходцам из нацистских структур.

Как утверждает Bild, Бурвитц до последнего пыталась оправдать взгляды своего отца, который известен как один из главных идеологов Холокоста.

В период правления Адольфа Гитлера Бурвитц сопровождала своего отца в его поездках. Из-за того, что Гиммлер очень любил дочь, Бурвитц прозвали «нацистской принцессой».

С 1951 года Гудрун участвовала в деятельности организации «Тихая помощь», которая оказывала помощь бывшим нацистам, когда тех пытались судить за преступления против человечества. Она также была членом организации «Викингюгенд», которую создали по подобию гитлерюгенда. Эту организацию запретили в 1994 году.

В своем расследовании Bild также выяснил, что Бурвитц умерла в мае 2018 года Мюнхене в возрасте 88 лет. У нее осталось двое детей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.