Реклама
Новости
10:14
12 Марта 2020 г.
РБК: Visa разрешит клиентам удалять данные карт со сторонних сайтов
Поделиться:

РБК: Visa разрешит клиентам удалять данные карт со сторонних сайтов

Фотография:
Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
  • Для этого Visa собирается запустить в России специальный сервис
  • Воспользоваться им смогут только владельцы карт Visa, его надо будет встроить в мобильное приложение
  • Платежная система уже ищет партнеров для своего проекта

Платежная система Visa собирается запустить в России сервис, который даст банковским клиентам возможность найти список сайтов, где они оставляли данные своих карт. Об этом 12 марта сообщает РБК со ссылкой на три источника на платежном рынке.


Воспользоваться сервисом смогут только владельцы карт Visa. Его надо будет встроить в мобильное приложение банка. Источники издания отметили, что теперь у клиентов появится возможность удалить свои данные со сторонних сайтов.

РБК пишет, что Visa уже ищет партнеров для своего сервиса на банковском рынке. В Московском кредитном банке рассказали, что уже знают о проекте и заинтересованы в его внедрении.

Эксперт в разговоре с РБК отметил, что появление такого проекта решит ряд проблем. В частности, люди смогут увидеть, к каким сервисам привязана их карта, и избавиться от непонятных списаний.

РБК пишет, что сейчас в России основной способ мошенничества — социальная инженерия. По данным Центрального банка, в 2019 году мошенники использовали ее в 70% случаев хищения средств.