Реклама
Новости
10:25
15 Января 2020 г.
Бейсбольная команда Red Sox уволила менеджера за жульничество
Поделиться:

Бейсбольная команда Red Sox уволила менеджера за жульничество

Фотография:
Billie Weiss / Boston Red Sox / Getty Images
  • Менеджера команды Алекса Кора обвинили в «краже знаков» кэтчера в 2017 году
  • Тогда он был тренером команды Houston Astros
  • О знаках кэтчера узнавали с помощью камеры и предупреждали бьющего игрока

Бейсбольная команда Boston Red Sox уволила менеджера Алекса Кора, которого подозревают в «краже знаков» кэтчера с помощью видеокамеры. Об этом команда 15 января написала у себя в твиттере.


Представители команды отметили, что решили расстаться с Корой по взаимному согласию. Сам бывший менеджер в совместном заявлении рассказал, что два года в Red Sox стали лучшими моментами в его жизни.

Расследование о жульнической схеме проводит специальная комиссия Главной лиги бейсбола (MLB). Будет ли наказан Кора, пока неизвестно. Телеканал NBC отмечает, что это может произойти после завершения расследования.



В конце 2019 года спортивное издание Athletic выпустило расследование: четыре человека, связанные с командой Houston Astros, рассказали, что во время домашних матчей сезона Мировой серии 2017 года на противоположной части поля, на скамейке запасных, была установлена камера, которая показывала знаки кэтчера питчеру.

В схеме были задействованы сотрудники бейсбольной команды. В ходе расследования MLB утверждает, что именно Кора, на тот момент тренер Astros, был в центре жульнической схемы. О знаках кэтчера другим игрокам сообщали с помощью умных часов или смартфона.

Позднее Кора договорился с техническим специалистом установить видеокамеру, которая снимает монитор (в комнате видеоповторов) с камерой в центре поля. Несколько игроков смотрели прямую трансляцию и подавали знаки бьющим игрокам с помощью постукивания по мусорному ведру битой.

В использовании этой схемы во время сезона 2018 года Лига также подозревает Red Sox. После публикации материала и проведенного расследования MLB 13 января уволили генерального менеджера Astros Джеффа Лухнова и менеджера Эй Джей Хинча. Кроме того, команду оштрафовали на $5 млн.



Практика «кражи знаков» кэтчера питчеру в американском бейсболе во время матча не является незаконной. Так, игроки других команд могут это делать, если сами увидят знак и сообщат об этом бьющему каким-то жестом.