Фотография: Иван Краснов / RTVI

Состоящий из 22 треков альбом самого популярного российского рэп-музыканта Оксимирона стал доступен на стриминговых платформах вечером 1 декабря. Ссылки на прослушивание и скачивание альбома появились во всех соцсетях артиста. В записи приняли участие исполнители Дельфин и Аигел, а также рэперы ATL и Игла.

«Красота и уродство» — третий по счету и первый за шесть лет полноценный альбом Мирона Федорова. Его выход сопровождала информационная кампания — в конце октября молчавший несколько лет Оксимирон опубликовал сингл «Кто убил Марка?», название которого отсылало к сквозному персонажу песен альбома-антиутопии «Горгород» 2015 года. Правда, текст композиции не был связан с этим сюжетом и оказался почти документальным: в этом треке автор рассказывал историю унижения, пережитого в результате конфликта с рэпером Жиганом. Федоров 10 лет пытался сохранить в тайне факт получения пощечины и существования видеозаписи этого факта. В фильме о съемках клипа на эту композицию, выложенном на официальном канале Оксимирона на YouTube, артист рассказывает, что в течение долгого времени не мог написать ни строчки, однако сейчас «едва успевает записывать» новые тексты. Также рэпер пообещал «кучу нового материала» в 2022 году.

В одно время с выходом сингла появился сайт «когда-альбом.рф», а на улицах нескольких крупных городов России появились билборды с этим адресом. За несколько дней до релиза альбома сайт, а также соцсети артиста анонсировали выход альбома в первый день зимы. Накануне выхода «Красоты и уродства» Оксимирон выпустил микстейп «Смутное время» – сборник 32 отдельных треков, публиковавшихся ранее. Кроме них, там были представлены четыре новые песни: «Цунами», «Организация», «Колесо» и «Мох».

Ни один из упомянутых треков не вошел в «Красоту и уродство»: пластинка целиком состоит из нового материала. Журнал о хип-хоп музыке The Flow утверждает, что автором обложки к релизу является Борис Гребенщиков, указание на это имеется на внутренней стороне обложки. В записи альбома, указывает журнал, поучаствовали Дельфин (трек «Чувствую»), хип-хоп исполнительница Аигел («Намешано»), а также рэперы ATL и Игла («Грязь»).

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!