Реклама
Новости
01:54
10 Июля 2020 г.
Республиканцы подали иск против мэра Хьюстона из-за отмены съезда партии
Поделиться:

Республиканцы подали иск против мэра Хьюстона из-за отмены съезда партии

Фотография:
Eric Gay / AP
  • Съезд должен был состояться в Хьюстоне 16–18 июля
  • Мэр города отменил его из-за эпидемиологической ситуации
  • В Техасе зафиксировали 232 тысячи случаев заражения коронавирусом

В Техасе члены Республиканской партии подали иск против мэра Хьюстона Сильвестера Тернера из-за его решения отменить очный съезд партии. Об этом 9 июля сообщает Axios.


«Мэр Тернер отменил съезд, потому что он этого хотел, а не из–за „обстоятельств непреодолимой силы”, — только из-за своего желания это сделать и поступить с Республиканской партией Техаса не так, как с другими организациями», — заявил председатель партии в штате Джеймс Дикки.

Очный съезд Республиканской партии Техаса должен был стать крупным мероприятием — по информации организаторов, ожидалось около шести тысяч участников. Теперь он должен пройти в режиме онлайн.

Съезд Республиканской партии должен был состояться в Хьюстоне 16–18 июля. Мэр города запретил его проводить в очном формате из-за роста количества инфицированных коронавирусом. «Время очень серьезное, и для нас, как всегда, на первом месте — безопасность участников съезда, людей, которые должны были работать на мероприятии, членов их семей и всех жителей Хьюстона», — сказал тогда Тернер.

В самой партии утверждали, что на съезде будут соблюдаться меры предосторожности — на входе будут стоять тепловые сканеры, тщательным образом будут очищаться и убираться места, где происходили встречи. В месте проведения съезда везде посетителям будут доступны автоматы-санитайзеры для дезинфекции рук.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Техасе зафиксировали 232 тысячи заразившихся коронавирусом, почти 3 тысячи инфицированных умерли.