Фотография: Zuma / TASS

Сенаторы от Республиканской партии Тед Круз и Майк Ли заблокировали быстрое утверждение десятков кандидатов на должности в Госдепартаменте. Об этом 11 августа передает The Hill.

Таким образом Круз и Ли выразили протест, который планируют продолжать до тех пор, пока администрация президента США Джо Байдена не введет предусмотренные Конгрессом санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Круз и раньше выступал с критикой действий Байдена в отношении трубопровода. Он уверен, что американский президент и его администрация «капитулировали» перед Россией.

По словам Круза, администрация Байдена сейчас открыто игнорирует Конгресс США. Он также отметил, что с окончанием строительства «Северного потока — 2» Москва начнет получать миллиарды долларов, которые сможет направить «для вредоносных усилий в Европе и во всем мире».

Глава комитета по международным отношениям Боб Менендес, в свою очередь, не поддержал действия сенатора и призвал Круза не блокировать работу палаты.

Проект «Северный поток – 2» — это два газопровода длиной больше 1 200 километров каждый, которые планируют протянуть из России в Германию по дну Балтийского моря. Учредитель компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG — российский «Газпром».

Президент России Владимир Путин 4 июня сообщил, что укладка первой нитки магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток — 2» завершена, а вторая будет завершена в течение полутора-двух месяцев.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!