Фотография: Tim Pearce / Flickr
Власти США отправляют в федеральные тюрьмы около 1600 нелегальных мигрантов, которые сейчас находятся в центрах содержания Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE). Об этом 7 июня сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя ICE.
Тезисы публикации
  • Федеральные тюрьмы впервые будут использованы для содержания нелегальных мигрантов
  • Больше тысячи человек, включая просителей убежища, будут дожидаться в них судебных слушаний
  • В калифорнийской тюрьме в Викторвилле разместят около 1000 человек

По данным Reuters, федеральные тюрьмы впервые будут использованы для размещения людей, которые нелегально проникли в США.

Пресс-секретарь ICE Дани Беннетт рассказала Reuters, что нелегальных мигрантов, включая потенциальных просителей убежища, разместят в пяти федеральных тюрьмах, где они будут дожидаться судебных слушаний. Около тысячи человек разместят в федеральной тюрьме в Викторвилле (штат Калифорния), добавила собеседница агентства. 

Представители профсоюза тюремных сотрудников сообщили Reuters, что перемещение столь большого количества нелегальных мигрантов в тюрьмы вызывает вопросы относительно их безопасности и наличия персонала для их обслуживания. 

Представители тюрем в Калифорнии, Техасе и штате Вашингтон в беседе с агентством заявили, что им почти не дали времени на подготовку к приему такого количества заключенных. 

В тюрьме в Викторвилле сотрудники были вынуждены отселить около 500 заключенных в помещения со средним уровнем безопасности, чтобы освободить место для новых людей.

Как объяснила Reuters пресс-секретарь ICE, ведомство вынуждено было пойти на эти меры из-за увеличившегося количества людей, пытающихся нелегально пересечь границу с США и из-за новых директив Министерства юстиции.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!