Фотография: Nasser Nasser / AP
На севере Багдада при атаке с воздуха по колонне автомобилей, в которой ехали представители шиитской группировки Силы народной мобилизации Ирака, погибли шесть человек, еще трое получили тяжелые ранения. Об этом 4 января сообщает телеканал «Аль-Арабия».
Тезисы публикации
  • Еще трое получили тяжелые ранения
  • Сообщалось, что удар нанесли по медицинской колонне шиитской группировки Силы народной мобилизации Ирака
  • Позже ополченцы это опровергли

Агентство Reuters со ссылкой на источник в иракской армии уточнило, что нападение произошло около 1:00 ночи по местному времени в районе Таджи на севере Багдада. Две из трех машин автоколонны сгорели.

Представители Сил народной мобилизации сначала распространили заявление о том, что целью авиаудара стала колонна медиков шиитской группировки, а также опровергли информацию о гибели ее командиров. Позже в ополчении сказали, что никакой атаки на медицинский конвой на севере Багдада не было.

Неизвестно, кто совершил атаку. Коалиционные силы под руководством США отрицают свою причастность.

В ночь на 3 января недалеко от аэропорта Багдада при авиаударе, который санкционировал американский президент Дональд Трамп, погибли глава элитного подразделения «Аль-Кудс» вооруженных сил Ирана генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Тегеран назвал это актом терроризма и пообещал отомстить.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!