• 17.27
  • 61.94
  • 73.18
  • 8124.68
Новости
00:42
14 Марта 2018 г.
Reuters: Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая
Поделиться:

Reuters: Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая

Reuters: Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая
Фотография:
The White House / Flickr
  • По словам источников, пошлины будут введены в ближайшее время
  • Они могут затронуть около 100 продуктов, импортируемых в США из Китая
  • Трамп хочет ограничить китайские инвестиции в американскую экономику

Президент США Дональд Трамп собирается в скором времени ввести пошлины на импорт целого ряда товаров из Китая на сумму до $60 млрд в год. Об этом со ссылкой на источник в Белом доме 13 марта сообщило агентство Reuters.


В первую очередь, как утверждает источник агентства, пошлины коснутся высокотехнологичной продукции, производимой китайскими компаниями.

Еще один источник, близкий к администрации президента, сообщил, что пошлины будут введены «в самое ближайшее время», и коснутся не только технологического и телекоммуникационного секторов. По информации собеседника Reuters, Белый дом рассматривает введение пошлин в отношении более ста китайских товаров.

По информации издания Politico, Трамп сообщил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая на прошлой неделе. Президент сказал об этом во время совещания с министрами и ведущими экономическими советниками. Трамп также упомянул о планах ввести ограничения на китайские инвестиции в американскую экономику. Он связал это с обвинениями в адрес Пекина по поводу кражи интеллектуальной собственности. 

Во время совещания, утверждают источники Politico, глава Торгового представительства США Роберт Лайтхайзер представил президенту план введения пошлин на ряд китайских товаров на общую сумму в $30 млрд в год. Трамп одобрил план и призвал Лайтхайзера увеличить эту цифру. По информации собеседников издания, он распорядился объявить о введении пошлин в ближайшие несколько недель. 

Вашингтон, по информации Reuters, хочет «наказать» китайские высокотехнологичные компании. Китайские власти препятствуют входу американских компаний на рынок, требуя от них раскрытия технологических секретов. 

Положительное сальдо торгового баланса Китая с США в 2017 году составило $375 миллиардов. Администрация Трампа пытается сократить дефицит торгового баланса в отношениях с КНР.

8 марта Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз стали и алюминия в США. В отношении стали была установлена пошлина в размере 25%, в отношении импорта алюминия — 10%. Импорт стали и алюминия из Канады и Мексики временно будет освобожден от пошлин.