Фотография: Mark Lennihan / AP
Самым высокооплачиваемым гендиректором США впервые в истории стала женщина. Рейтинг от Associated Press и Equilar за 2019 год возглавила глава AMD Лиза Су. Об этом говорится на сайте Equilar.
Тезисы публикации
  • Первое место заняла руководитель AMD Лиза Су с доходом $58,5 млн в год
  • Всего в список из 329 топ-менеджеров попали 20 женщин, но в первую десятку — только Су
  • В тройку лидеров по годовым доходам вошли глава Discovery Дэвид Заслав и гендиректор Disney Боб Айгер

В 2019 году Су увеличила свой доход с $13,4 млн до $58,5 млн. Большая часть доходов приходится на компенсационный пакет — единовременную премию акциями. Компания AMD производит процессоры и считается главным конкурентом Intel.

На втором месте оказался гендиректор Discovery Дэвид Заслав. В прошлом году он заработал $45,8 млн. Третье место занял руководитель Disney Боб Айгер с годовым доходом в $45,6 млн. Еще в пятерку лидеров попали глава Adobe Шантану Нарайен ($39,1 млн) и гендир Netflix Рид Хастингс ($38,6 млн).

Всего в список из 329 топ-менеджеров попали 20 женщин, но Су единственная, кто вошел в первую десятку. Среди гендиректоров-женщин в рейтинге есть руководители General Motors Company, Nasdaq и Lockheed Martin.

По итогам года самый высокий медианный доход пришелся на сферу коммуникационных сервисов — $27,8 млн. В 2018 и 2017 годах лидером была сфера здравоохранения. Кроме того, выяснилось, что в среднем самые высокие доходы получают топ-менеджеры из Нью-Йорка.

Агентство Associated Press и поставщик программного обеспечения для менеджмента компаний Equilar составляют рейтинг самых высокооплачиваемых гендиректоров с 2011 года. Попасть в него могут менеджеры, которые занимают руководящие позиции в своих компаниях как минимум два года, а их компании должны представить отчетность инвесторам в установленные сроки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!