Фотография: WikiCommons
Режиссер «Кэрри» и «Лица со шрамом» Брайан де Пальма решил написать сценарий фильма о кинопродюсере Харви Вайнштейне, которого обвинили в изнасилованиях актрис. Об этом режиссер 2 июня рассказал AFP.

Тезисы публикации
  • Режиссер уже приступил к работе
  • Главного героя не будут звать Харви Вайнштейн, но история связана с киноиндустрией
  • Вайнштейна обвиняют в домогательствах и изнасилованиях актрис

Де Пальма уже приступил к работе. По его словам, хоть история и основана на скандале с Вайнштейном, но главный герой будет носить другое имя. «Это будет фильм ужасов о сексуальном агрессоре, место действие связано с киноиндустрией», — рассказал режиссер французской газете Parisien.

По словам де Пальмы, он задумался о съемках фильма после того, как актрисы рассказали о сексуальном насилии со стороны Вайнштейна. «Я пристально следил за историей, так как знаю многих причастных», — пояснил он AFP.

31 мая Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании первой и третьей степени и в преступлении сексуального характера первой степени. Если продюсера признают виновным, он может провести за решеткой до 37 лет. Свою вину Вайнштейн не признает.

Скандал с сексуальными домогательствами Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. Против продюсера выдвинули обвинения больше ста женщин. На фоне скандала крупнейшие партнеры продюсера отказались сотрудничать с ним, а его компания Weinstein Company обанкротилась

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!