Реклама
Новости
18:08
10 Августа 2019 г.
Задержанный по делу о массовых беспорядках режиссер Дмитрий Васильев попал в реанимацию
Поделиться:

Задержанный по делу о массовых беспорядках режиссер Дмитрий Васильев попал в реанимацию

Фотография:
Дмитрий Васильев / Facebook
  • У Дмитрия Васильева диабет
  • О его задержании стало известно 9 августа
  • По делу о массовых беспорядках уже арестовали 12 человек

Задержанный по делу о массовых беспорядках режиссер Дмитрий Васильев попал в реанимацию в связи с повышенным уровнем сахара в крови. Об этом 10 августа сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.


UPD. Дмитрий Васильев впал в диабетическую кому, пишет «Новая газета». В то же время адвокат Татьяна Прилипко эту информацию не подтверждает.

Как рассказал член московской Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, ОНК взяла ситуацию под особый контроль.

9 августа сообщили о задержании Васильева. В ночь на 10 августа его допрашивали в Следственном комитете, а после этого поместили в изолятор временного содержания.

«ОВД-Инфо» сообщал, что Васильеву не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр, несмотря на то, что у режиссера диабет.

Васильеву пока не предъявляли обвинение по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. 11 августа в 11 часов в Басманном суде состоится заседание по мере пресечения для Васильева.

Всего в деле о «массовых беспорядках» тринадцать фигурантов. Всем, кроме Васильева, уже предъявили обвинение и отправили под стражу. Несогласованные с властями акции протеста прошли в Москве 27 июля и 3 августа. На них задержали больше двух тысяч человек.