Реклама
Новости
11:46
21 Июля 2018 г.
Режиссера «Стражей галактики» уволили из-за старых твитов о педофилии
Поделиться:

Режиссера «Стражей галактики» уволили из-за старых твитов о педофилии

Фотография:
James Gunn / Facebook
  • В своих твитах режиссер шутил про педофилию, изнасилования и СПИД
  • Он неоднократно за них извинялся, но контракт все равно разорвали
  • Кто станет новым режиссером «Стражей галактики», пока не говорят

Компания Walt Disney Studios уволила режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна из-за провокационных твитов, которые тот публиковал с 2008 по 2011 годы. Об этом 20 июля сообщает Hollywood Reporter.


В своих твитах режиссер шутил про педофилию, изнасилования и СПИД. «Оскорбительные взгляды и высказывания, которые нашли в твиттере Джеймса [Ганна], никак нельзя оправдать. Они не имеют ничего общего с ценностями компании. Мы разорвали с ним деловые отношения», — говорится в заявлении исполнительного директора Disney Алана Хорна.



19 июля Ганн извинился за те сообщения в твиттере. Он написал, что десять лет назад пытался быть «провокатором» и шутить на запретные темы, но с тех пор он изменился. «Не скажу, что я стал лучше, но я очень, очень сильно изменился с тех пор. Теперь моя работа основана, по большей части, на любви, а не на гневе», — написал Ганн. Он также напомнил, что уже неоднократно извинялся за свои твиты.

Ганн оправдывался за неудачные шутки еще в 2012 году.  По его словам, сначала те твиты казались ему смешными, но потом он понял, что это не так. «Я понял, что плохо сформулировал те сообщения и многих оскорбил. Простите, я сожалею, что вообще писал такое», — говорил режиссер.

Джеймс Ганн снял фильмы по комиксам Marvel «Стражи Галактики» и «Стражи Галактики 2», которые вышли в 2014 и 2017 годах. В общей сложности фильмы собрали $1,6 миллиарда. 

Съемки третей части «Стражей» под руководством Ганна должны были начаться уже осенью. Официально дату премьеры не называли, но предположительно фильм должен выйти в прокат в 2020 году. Кто станет новым режиссером «Стражей галактики», пока не говорят.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.