Фотография: Jonathan Nackstrand / AP
На Чемпионате Европы по футболу 21 июня состоялось четыре матча. Вот их результаты.

Группа С

Сборная Австрии со счетом 1:0 обыграла команду Украины. Гол на 21-й минуте забил Кристоф Баумгартнер.

Сборная Нидерландов победила команду Северной Македонии. Встреча завершилась со счетом 3:0. Забитыми мячами отметились Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58)

По итогам группового этапа в группе С на первом месте оказалась команда Нидерландов (9 очков), на втором месте — Австрия (6 очков). Украинцы с тремя очками финишировали третьими. У Северной Македонии — 0 очков.

Группа B

Сборная России со счетом 1:4 проиграла команде Дании. У россиян с пенальти забил Артем Дзюба (70-я минута). В составе победителей отличились Миккель Дамсгор (38), Юссуф Поульсен (59), Андреас Кристенсен (79) и Йоаким Мехле (82).

Сборная Бельгии со счетом 2:0 обыграла команду Финляндии. На 74-й минуте мяч в свои ворота забил голкипер финнов Лукаш Градецки, на 81-й отличился бельгийский нападающий Ромелу Лукаку.

Бельгийские футболисты заняли первое место в группе B – у них 9 очков, на втором месте оказались датчане. Эти команды вышли в плей-офф чемпионата Европы по футболу. Сборная России заняла четвертое место в группе и вылетела из Евро-2020.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!