Фотография: Abir Sultan / EPA / TASS
Около 200 ракет были выпущены по Израилю из сектора Газа с 19 часов 14 мая до 7 утра 15 мая. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на данные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Примерно 30 ракет не долетели до Израиля и упали в секторе Газа. Еще 100 ракет перехватила система ПВО «Железный купол». Также был сбит палестинский беспилотник со взрывчаткой. Тем не менее несколько зданий в Израиле пострадали от долетевших ракет.

Была повреждена квартира в жилой многоэтажке в городе Беэр-Шева. Никто не пострадал, так как семья в это время была в бомбоубежище. В этом же городе десятки тысяч людей остались без света после попадания ракеты в один из объектов местной электросети.

Еще одна ракета попала в машину около Беэр-Шевы. Автомобиль сгорел, один человек был легко ранен. Другая ракета упала рядом с технической школой ВВС к югу от города.

В Ашдоде ракеты попали в шестой этаж жилого комплекса и фабрику в порту. Несколько домов и здание магазина повреждены в Сдероте.

По оценке ЦАХАЛ, всего с 10 мая из Газы выпустили по Израилю больше 2 тысяч ракет.

Потери израильской стороны с начала конфликта оцениваются в 10 гражданских и одного военного. 564 человека были ранены, шестеро из них серьезно.

С палестинской стороны за ночь на 15 мая погибли 12 человек в результате израильских ударов. Палестинские медики утверждают, что большинство погибших дети. Общее количество погибших в Газе с 10 мая достигло 139 человек, около 950 были ранены.

О том, как развивался нынешний конфликт, смотрите в сюжете корреспондента RTVI в Израиле Дениса Гольдмана.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!