Фотография: Jane Barlow / PA / TASS
Суд в Британии приговорил графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуза-Лайона к десяти месяцам тюрьмы за попытку изнасилования. Об этом написала газета Guardian.

Боуз-Лайон признал себя виновным в нападении на девушку, которая гостила в его родовом замке в Шотландии. Граф принес извинения пострадавшей женщине, родным и коллегам. Он объяснил свое поведение сильным алкогольным опьянением, но подчеркнул, что это его не оправдывает.

В феврале 2020 года 34-летний граф ночью вошел в комнату спавшей гостьи и попытался сорвать с нее одежду, не обращая при этом внимания на ее попытки сопротивляться. В итоге женщине удалось вытолкать его за дверь и попросить помощи у друзей, находившихся в замке.

«Я не думал, что способен совершить нечто подобное, однако мне пришлось посмотреть в глаза реальности и взять на себя ответственность за произошедшее», — заявил Боуз-Лайон.

Саймон Боуз-Лайон — сын графа Майкла Боуз-Лайона, двоюродного племянника Елизаветы II. Королеве Великобритании он приходится внучатым племянником.

К роду графов Стратморских принадлежала мать Елизаветы II. Она была дочерью 14-го графа — Клода Боуз-Лайона. Саймон Боуз-Лайон получил титул 19-го графа Стратморского и членство в Палате лордов британского парламента по наследству в 2016 году после смерти отца.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!