Реклама
Новости
23:35
29 Мая 2020 г.
Роджер Федерер стал самым высокооплачиваемым спортсменом по версии Forbes
Поделиться:

Роджер Федерер стал самым высокооплачиваемым спортсменом по версии Forbes

Фотография:
Halden Krog / AP
  • За последние 12 месяцев Федерер заработал $106 млн
  • Второе и третье места заняли Криштиану Роналду и Лионель Месси
  • За год 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира суммарно заработали $3,6 млрд

Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменов, который составил журнал Forbes. Рейтинг опубликовали на сайте издания 29 мая.


За год он заработал $106 млн. В эту сумму входят как полученные спортсменом призовые с турниров, так и доходы от рекламных договоров. По данным Forbes, у 38-летнего Федерера несколько контрактов с брендами, среди них —Rolex, Uniqlo, Gillette, Credit Suisse и Mercedes.

За Федерером в списке расположились трое футболистов — Криштиану Роналду ($105 млн), Лионель Месси ($104 млн) и Неймар ($95,5 млн). В рейтинг также попали баскетболисты Леброн Джеймс ($88,2 млн), Стефен Карри ($74,4 млн) и Кевин Дюрант ($63,9 млн), гольфист Тайгер Вудс ($62,3 млн) и два представителя американского футбола — Кирк Казинс ($60,5 млн) и Карсон Венц ($59,1 млн).

За этот год 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира в совокупности заработали $3,6 млрд, что на 9% меньше, чем за год до этого. Доходы участников рейтинга уменьшились впервые с 2016 года. Как отмечает издание, это связано с пандемией коронавируса, из-за которой отменили или перенесли многие спортивные мероприятия.

В рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes попали спортсмены из 21 страны. Участники рейтинга выступают в десяти видах спорта.