Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал иск к трем СМИ о защите чести и деловой репутации. Об этом 23 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Останкинского суда Москвы.

Ответчиками в заявлении указаны компании «Неоход-медиа», «ПремьерМедиаИнвест» и издательский дом «Аргументы недели».

Рогозин требует взыскать с них 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за ущерб своей деловой репутации. «Взысканные с клеветников суммы передам в детский дом, копию платежки здесь опубликую», — написал глава «Роскосмоса» в фейсбуке.

В самой картотеке суда нет подробностей дела. ТАСС уточняет, что речь идет о материалах, которые опубликовали на сайтах Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru. Они основаны на публикации «Новых известий» от 1 октября 2018 года.

В Роскосмосе иск комментировать отказались. В компании пояснили, что он подан физическим лицом, и госкорпорации не касается.

Это уже не первый иск Рогозина. В 2019 году сообщалось, что он подал иски на несколько СМИ. По данным газеты «Коммерсантъ», поводом для подачи заявлений стали публикации на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина на посту главы госкорпорации.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!