Новости
19:14
26 Апреля 2018 г.
Ронни Джексон взял самоотвод с поста министра по делам ветеранов США
Поделиться:

Ронни Джексон взял самоотвод с поста министра по делам ветеранов США

Ронни Джексон взял самоотвод с поста министра по делам ветеранов США
Фотография:
Ting Shen / Zuma / TASS
  • Джексона обвинили в жестоком обращении с коллегами и в вождении в нетрезвом виде
  • Он назвал эти обвинения «лживыми и сфабрикованными»
  • Трамп заявил, что предвидел такое решение

Контр-адмирал Ронни Джексон взял самоотвод с поста министра по делам ветеранов США, на который его планировал назначить президент Дональд Трамп. Об этом утром 26 апреля сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление Джексона.


Джексон объяснил решение о самоотводе тем, что обвинения, которые были выдвинуты в его адрес, могут «отвлечь президента Трампа» от выполнения его основной работы и решения важных вопросов. Свою вину он не признал и назвал все обвинения «полностью лживыми и сфабрикованными». Еще Джексон поблагодарил Трампа за доверие. «Тем не менее, я с сожалением отзываю свою кандидатуру на пост министра по делам ветеранов», — сказал Джексон.

Сам Трамп 26 апреля в утреннем шоу телеканала Fox сказал, что ожидал, что Джексон откажется. Президент США отметил, что сам предупреждал об этом кандидата на пост главы министерства.

Вечером 25 апреля демократы, которые входят в состав сенатского комитета по делам ветеранов, представили список обвинений в адрес Ронни Джексона. Их удалось собрать благодаря показаниям почти двух десятков бывших и нынешних коллег кандидата на пост министра. Содержание документа пока не раскрыли публично, его изучают законодатели в Сенате США.  

Источники CNN утверждают, что в документе говорится о «жестоком» обращении Джексона с коллегами. Еще его обвиняют в том, что он бесконтрольно выписывал рецепты на обезболивающие препараты и сам периодически появлялся на работе нетрезвым. Еще там есть сведения о том, что он попал в аварию на государственном автомобиле, будучи нетрезвым.

В тот день Джексон отказался комментировать все обвинения в свой адрес. 25 апреля он сказал журналистам, что информация об аварии с его участием не соответствует действительности и подтвердил, что не снимает кандидатуру с голосования. 

Контр-адмирал Ронни Джексон, получивший медицинское образование в Техасском университете, работает личным лечащим врачом президента США с июля 2013 года. Карьеру в Белом доме Джексон начал еще при предыдущем президенте Бараке Обаме. 28 марта Трамп заявил, что он выдвигает Джексона на пост министра по делам ветеранов США — этот пост стал вакантным 28 марта, когда ушел в отставку предыдущий министр Дэвид Шулькин.

Трамп продолжал защищать Джексона даже после первых обвинений в его адрес. Еще 24 апреля президент заявил, что Джексон — «один из самых превосходных людей», которых он когда-либо встречал. Трамп уточнил, что он не знает, какие именно обвинения выдвигают против Джексона и добавил, что кандидат на пост министра должен сам решить, стоит ли ему выдвигать свою кандидатуру.